会場内での飲食物の頒布についての規約


本イベントは、全てのサークルスペースで“飲食物の頒布”が可能です。

下記事項の順守をお願いいたします。

“調理品(開封した飲料類・酒類含む)を提供”する場合は調理スペースの申込が必要です。会場内での飲食物の調理についての規約もご確認ください。

頒布可能な飲食物

本イベントでは、下記の飲食物の頒布が可能です。

  • 市販品(OEMもしくは該当する食品衛生許可がある者(製造所など)に依頼して作成した品)
  • 常温保存が可能で賞味期限が設定されているもの
  • 瓶・缶・ペットボトル飲料製品
  • レトルト及び即席食料品
  • 菓子類

上記は全て未開封品に限ります。

パッケージ変更などは問題ございませんが、食品表示部分は残すようにしてください。

上記以外は事務局までお問い合わせください。

頒布不可な飲食物

本イベントでは、原則下記の飲食物の頒布をお断りします。

  • 調理食料品(弁当類・煮物・炒め物・蒸し物・漬物など)
  • 穀物調理製品(米、小麦、そば、雑穀、トウモロコシなど)
  • 乳製品 / 卵品(生・漬物・燻製・ボイル・発酵・加工など)
  • 食肉加工品(生・漬物・燻製・練り・ボイル・乾燥など)
  • 魚類加工品(生・漬物・燻製・練り・ボイル・乾燥など)
  • 生野菜類
  • 酒類(蒸留・醸造・果実酒・みりんなど)

頒布不可な飲食物のうち例外で頒布できる場合

本イベントでは、下記に該当し事前にご相談いただいた場合に限り、頒布不可の飲食物の頒布を可能とする場合がございます。

  • 期限付酒類小売業免許・酒類製造者・酒類販売業者など資格を所有している方の未開封の酒類の頒布
  • 個人もしくは所属している企業の資格(食品衛生責任者など)において頒布をおこなう物