会場内での飲食物の調理についての規約


本イベントでは、事前にお申込みいただいた場合に限り、調理品の提供が可能です。

下記の内容をご確認の上、お申込みください。

調理提供が可能な飲食物

当日に即売会内での保健所の許可がある施設で加工・調理された飲食物のみになります。

事前(自宅等)に下処理した食料品はすべて不可となります。
※保健所の許可が有る施設で下処理した場合は、事前に営業許可証の写しの提示をお願いします。

加工・調理に関して即売会内に用意してます調理スペース(火器使用不可)で行ってください。

上記を遵守した上で、下記のいずれかに該当する飲食物の提供が可能です。

  • 最終工程で加熱処理したもの
  • 最終工程で冷凍状態にして提供(アイス、かき氷等)
  • 少量の薬味類(パッケージ品のみ・麺類のネギなど)
  • 飲料類(開封しコップ等に注ぐなど・酒/ノンアルコール問わず)

調理スペース及び調理の際の注意点

衛生管理の徹底の為、調理スペースへの立ち入りは「運営スタッフ」と「調理スペースを申請したサークル」のみが可能です。

調理の際は下記の衛生管理面は必ずお守りください。

  • 調理スペースではマスクの使用をお願いします。
  • 調理する前は必ず手指を洗浄ください。
  • 調理する際は必ず調理用手袋を使用ください。
  • 食材に関しては冷蔵庫に入れるようにお願い致します。
  • 提供の際は使い捨て食器(紙コップ・紙皿・包装容器など)で提供ください。

イベント運営が提供する厨房設備及び資機材

  • 手洗い場(石鹸・ペーパータオル・消毒液)
  • 2槽シンクの洗い場(洗剤・スポンジ・石鹸・ペーパータオル・消毒液)
  • 冷凍冷蔵庫
  • IHコンロ(3口、IHコンロ1台、2口IHコンロ1台)

厨房機器は共用となりますので譲り合ってのご利用をお願いします。

各自でご用意いただく資機材

  • 調理器具(上記以外:包丁・まな板・鍋・フライパンなど)
  • 食器類(皿紙・紙コップ・包装容器など)
  • 衛生用類(エプロン・手袋・マスクなど)

禁止事項

下記事項の厳守をお願いします。
お守りいただけない場合は、当日の調理やイベント参加をお断りする可能性がございます。

  • 火器の使用(カセットコンロ・バーナーなど)
  • 200V(動力)及び著しく電力量費が大きい調理機
  • 可能条件を満たさない調理提供
  • 燻製など、極端に煙を発する調理
  • 自家製や密封(未開封)の酒類提供
  • ほ乳類・魚類など生物全ての加工作業
  • その他、運営スタッフが危険と判断した行為